当前位置: 主页 > 职业资格考试网 > 管理咨询师 > 考试大纲

2018年企业管理咨询师实务模拟卷二

  • 时间:2018-03-22 16:01
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2018年企业管理咨询师实务模拟卷二

2018年企业管理咨询师实务模拟卷二

  1:()是管理咨询存在的基础和前提。

  A.合作性

  B.有效性

  C.创新性

  D.科学性

  答案:(B)

>>>管理咨询师考试题库

  2:()是管理咨询生命力和活力的源泉。

  A.合作性

  B.有效性

  C.创新性 管理咨询师通关宝典!

  D.科学性

  答案:(C)

  3:自()后半期起,亚洲国家开始关注管理咨询领域,并陆续建立了相应组织,开展咨询服务。

  A.20世纪60年代

  B.20世纪80年代

  C.20世纪70年代

  D.20世纪90年代

  答案:(C)

  4:下列关于诊断阶段工作流程排列顺序正确的是:()。

  A.诊断准备-诊断过程-诊断报告的拟定–诊断结果确认

  B.诊断过程-诊断准备-诊断报告的拟定–诊断结果确认

  C.诊断报告的拟定–诊断准备-诊断过程-诊断结果确认

  D.诊断准备-诊断报告的拟定–诊断过程-诊断结果确认

  答案:(A)

  5:运用数理的工具和方法,把历史数据放人坐标图内,坐标横轴为时间,纵轴为数据值,根据数据的历史变化规律预测未来的趋势是:()。

  A.相关分析法

  B.模型分析法

  C.比例分析法

  D.趋势分析法

  答案:(D)

  6:咨询方案试验活动过程的排列顺序正确的是:()。

  A.确定实验过程——明确实验方法——进行实验——实验结果分析

  B.明确实验方法——进行实验——确定实验过程——实验结果分析

  C.明确实验方法——确定实验过程——进行实验——实验结果分析

  D.明确实验方法——确定实验过程——实验结果分析——进行实验

  答案:(C)

  7:依据各种成熟的、经过实践验证的管理模型对问题进行分析的方法是:()。

  A.模型分析法

  B.相关分析法

  C.趋势分析法

  D.比例分析法

  答案:(A)

  8:在诊断过程中,问卷调查一般采用:()。

  A.重点调查

  B.全面调查

  C.典型调查

  D.抽样调查

  答案:(D)

  解析:在诊断过程中,问卷调查一般采用抽样调查。

  9:()的选定是咨询管理的重要内容,也是项目管理成功与否的关键。

  A.监管人员

  B.项目负责人

  C.项目经理

  D.其他人员

  答案:(C)

  解析:项目经理的选定是咨询管理的重要内容,也是项目管理成功与否的关键。

  10:下列关于五大地区咨询需求量从大到小排列顺序依次是:()。

  A.西南地区、长江中游地区、东北地区、中部地区和西北地区

  B.长江中游地区、西南地区、东北地区、中部地区和西北地区

  C.东北地区、长江中游地区、西南地区、中部地区和西北地区

  D.长江中游地区、中部地区、西南地区、东北地区和西北地区

  答案:(B)

  解析:长江中游地区、西南地区、东北地区、中部地区和西北地区是五大地区咨询需求量从大到小排列顺序。

  1、销售量大、面广的商品一般适用()的分销方式。

  A.长渠道

  B.短渠道

  C.宽渠道

  D.窄渠道

  2、现代劳动人事管理的特点主要是以()为核心。

  A.人

  B.经济效益

  C.法律法规

  D.人事制度

  3、人力资源是指能够推动社会和经济发展的具有智力劳动和体力劳动能力的人们产总和。下列人口不构成人力资源数量的是()。

  A.未成年就业人口

  B.劳动适龄人口

  C.老年就业人口

  D.离退休人口

  4、以下不属于劳动者基本权利的是()。

  A.选择职业的权利

  B.获取劳动报酬的权利

  C.民主管理权

  D.休息休假的权利

  5、下列选项中,不属于我国企业主要福利制度的是()。

  A.医疗保险

  B.养老保险

  C.失业保险

  D.储蓄保险

  6、在社会主义市场经济条件下,现地企业制度的特征是()。

  A.产权明晰,权责明确,管理科学,分配公平

  B.权责明确,管理科学,政企分开,机制灵活

  C.产权明晰,权责明确,政企分开,管理科学

  D.管理科学、政企分开,机制灵活,产权明晰

  7、具有工作人员属于两个领导部门,其从属具有多重性特征的企业组织结构形式是()。

  A.事业部制

  B.矩阵管理制

  C.多维立体制

  D.直线——职能制

  8、最早的金属货币制度是()

  A.银本位币

  B.金银复本位币

  C.金本位币

  D.不兑现的信用货币制度

  9、最早实行金本位制的国家是()

  A.美国

  B.英国

  C.法国

  D.德国

  10、资金的短期循环是指现金变为非现金资产,然后又回到现金,所需时间不超过()的流转过程。

  A.3个月

  B.6个月

  C.1年

  D.2年

  答案:1.A 2.A 3.D 4.C 5.D 6.C 7.B 8.A 9.B 10.C

  1、销售量大、面广的商品一般适用()的分销方式。

  A.长渠道

  B.短渠道

  C.宽渠道

  D.窄渠道

  2、现代劳动人事管理的特点主要是以()为核心。

  A.人

  B.经济效益

  C.法律法规

  D.人事制度

  3、人力资源是指能够推动社会和经济发展的具有智力劳动和体力劳动能力的人们产总和。下列人口不构成人力资源数量的是()。

  A.未成年就业人口

  B.劳动适龄人口

  C.老年就业人口

  D.离退休人口

  4、以下不属于劳动者基本权利的是()。

  A.选择职业的权利

  B.获取劳动报酬的权利

  C.民主管理权

  D.休息休假的权利

  5、下列选项中,不属于我国企业主要福利制度的是()。

  A.医疗保险

  B.养老保险

  C.失业保险

  D.储蓄保险

  6、在社会主义市场经济条件下,现地企业制度的特征是()。

  A.产权明晰,权责明确,管理科学,分配公平

  B.权责明确,管理科学,政企分开,机制灵活

  C.产权明晰,权责明确,政企分开,管理科学

  D.管理科学、政企分开,机制灵活,产权明晰

  7、具有工作人员属于两个领导部门,其从属具有多重性特征的企业组织结构形式是()。

  A.事业部制

  B.矩阵管理制

  C.多维立体制

  D.直线——职能制

  8、最早的金属货币制度是()

  A.银本位币

  B.金银复本位币

  C.金本位币

  D.不兑现的信用货币制度

  9、最早实行金本位制的国家是()

  A.美国

  B.英国

  C.法国

  D.德国

  10、资金的短期循环是指现金变为非现金资产,然后又回到现金,所需时间不超过()的流转过程。

  A.3个月

  B.6个月

  C.1年

  D.2年

  答案:1.A 2.A 3.D 4.C 5.D 6.C 7.B 8.A 9.B 10.C

  1、销售量大、面广的商品一般适用()的分销方式。

  A.长渠道

  B.短渠道

  C.宽渠道

  D.窄渠道

  2、现代劳动人事管理的特点主要是以()为核心。

  A.人

  B.经济效益

  C.法律法规

  D.人事制度

  3、人力资源是指能够推动社会和经济发展的具有智力劳动和体力劳动能力的人们产总和。下列人口不构成人力资源数量的是()。

  A.未成年就业人口

  B.劳动适龄人口

  C.老年就业人口

  D.离退休人口

  4、以下不属于劳动者基本权利的是()。

  A.选择职业的权利

  B.获取劳动报酬的权利

  C.民主管理权

  D.休息休假的权利

  5、下列选项中,不属于我国企业主要福利制度的是()。

  A.医疗保险

  B.养老保险

  C.失业保险

  D.储蓄保险

  6、在社会主义市场经济条件下,现地企业制度的特征是()。

  A.产权明晰,权责明确,管理科学,分配公平

  B.权责明确,管理科学,政企分开,机制灵活

  C.产权明晰,权责明确,政企分开,管理科学

  D.管理科学、政企分开,机制灵活,产权明晰

  7、具有工作人员属于两个领导部门,其从属具有多重性特征的企业组织结构形式是()。

  A.事业部制

  B.矩阵管理制

  C.多维立体制

  D.直线——职能制

  8、最早的金属货币制度是()

  A.银本位币

  B.金银复本位币

  C.金本位币

  D.不兑现的信用货币制度

  9、最早实行金本位制的国家是()

  A.美国

  B.英国

  C.法国

  D.德国

  10、资金的短期循环是指现金变为非现金资产,然后又回到现金,所需时间不超过()的流转过程。

  A.3个月

  B.6个月

  C.1年

  D.2年

  答案:1.A 2.A 3.D 4.C 5.D 6.C 7.B 8.A 9.B 10.C

  1、会计报表分为资产负债表、损益表和财务状况变动表,是按会计报表的()分类的。

  A.反映的内容

  B.编制的时间

  C.报送的对象

  D.编制单位

  2、市场竞销组合策略指的是()的组合。

  A.产品策略、价格策略、技术策略、销售策略

  B.产品策略、技术策略、销售策略、服务策略

  C.产品策略、价格策略、销售策略、服务策略

  D.产品策略、价格策略,促销策略、分销策略

  3、下列哪项不是按利率的制度方式对利率的划分()

  A.官方利率

  B.公定利率

  C.市场利率

  D.浮动利率

  4、下列关于金融工具的分类,错误的是()

  A.按照期限长短,可以分为货币市场金融工具和资本市场金融工具;

  B.按照融资形式,可将金融工具划分为直接融资工具和间接融资工具;

  C.按当事人所享有的权利和承担的义务,可以债务凭证和债权凭证;

  D.按照是否与实际信用活动直接相关,可以分为基础性金融工具和衍生性金融工具

  5、下列关于市场营销环境的叙述中,()是错误的。

  A.市场营销环境是指与企业营销活动有关的外部因素的综合,它是企业营销活动的基础和条件。

  B.根据营销环境对企业营销活动发生影响的方式和程度,可以将市场营销环境大致分为直接营销环境和间接营销环境

  c.直接营销环境也称为宏观环境,间接营销环境也称为微观环境

  D.直接营销环境与间接营销环境之间的关系不是并列关系,而是包容和从属关系

  6、工商谈判是以()为核心。

  A.利益谈判

  B.责任谈判

  C.价格谈判

  D.质量谈判

  7、在工商谈判中,()是谈判双方的基本出发点。

  A.互相了解

  B.互相理解

  C.互惠互利

  D.互通有无

  8、()是指谈判双方根据主客观因素,经过科学论证、预测及核算后,纳入谈判计划的目标。

  A.最优期望目标

  B.实际需求目标

  C.可接受目标

  D.科学目标

  9、工商谈判中要想在全局上控制整个谈判,必须把握好谈判的策略与技巧,当企业的谈判力胜于对方的谈判力时,企业往往采取()。

  A.劣势工商谈判策略

  B.优势工商谈判策略

  C.均势工商谈判策略

  D.弱势工商谈判策略

  10、在下列有关工商谈判准备工作的表述中,不正确的是()。

  A.谈判人员的构成有一个固定模式和惟一标准

  B.在工商谈判的决策准备阶段,要从总体上确定谈判目标

  C.在模拟谈判中,假设的内容可以分为三类:第一,对外界客观存在事物的假设;第二,对对方的假设;第三,对己方的假设

  D.模拟谈判的形式主要有二种:“沙龙式”和“戏剧式”

  答案:1.A 2.D 3.D 4.C 5.C 6.C 7.C 8.B 9.B 10.A

2018管理咨询师考试报名时间|2018管理咨询师考试报名流程|管理咨询师通过率

管理咨询师考试交流群 :5465170442018年企业管理咨询师实务模拟卷二    

本文链接:http://zhiye.kaoshib.com/glzxs/ksdg/69495.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多